各 種 旅 遊 陷 阱

酒店地點陷阱
 一些旅行社在廣告中宣稱住宿的酒店與其他旅行社的星級相同,但價錢卻更便宜,使不少消費者信以為真。其實不然,相同星級的酒店因為其地點的不同,價錢往往相差懸殊。不在景區內或不在市區的,價錢通常比較低,卻給旅客帶來諸多不便。參觀景點來回的交通就浪費了大量的寶貴時間,同時還增加了遊客體力上的消耗。 
航班陷阱
 一般來說,時間安排不好的航班價錢相對低一點,旅行社大多是包機的,價錢就更加便宜了。有的旅行社為了省錢就經常把航班起飛時間安排在晚上,有的甚至是子夜。但這些旅行社的廣告單上卻只講機型,而不談起飛時間,遊客乘坐這些航班,抵達目的地後第二天往往需要休息,浪費了一天旅遊時間,得不償失。 
飲食陷阱
 在某些旅行社打出的廣告單上,往往會註明包多少餐,表面看起來很優惠,但實質上每餐的標準不同,有的只值六七元錢。遊客們沒有吃到好飯菜,只落得一肚子不高興,但也無可奈何。 
行程陷阱
 行程可以有多樣,住宿、停留的時間不同,在價格上也會產生很大的差異。例如去北京,可由廣州直飛,快捷方便;如果是先飛到天津,再乘火車到北京;或者先坐車到佛山,再乘飛機去北京,這樣走法價格便宜但行程輾轉,浪費了旅遊者大量的時間。 
旅遊車陷阱
 遊客乘坐的旅遊車,有些是正規的並有保險,但因為其需要申請資格,價格相對要貴一點。如果旅遊車沒有這些資格,沒有買保險,價格就相對便宜,但一旦出事,遊客沒有保障。另外,正規旅遊車的司機熟悉地形,能更好地配合旅遊者,而不正規的司機,則可能走錯路,白白浪費時間。
門票陷阱
 不少旅行社聲稱旅遊費用堨]含了門票費,但事實上所謂的「門票」只是景點的大門票。由於現在不少旅遊景點都是景中有景,大景點套小景點,這些小景點收的門票既多又貴,因此,完整地遊覽完一個大的旅遊景點,門票的支出是一筆額外的費用,並不能給「包含門票費」的旅遊費用減輕多少「負擔」。 
購物障眼法 
 部分旅行社強迫遊客購物,每到一個景點,總是強迫旅遊者下車購物參觀,遊覽名勝變成逛商場,觀光旅遊變成了購物旅遊。這種旅遊是在有限的時間堙A壓縮遊覽項目,遊客不但看的少了,還要冒可能買到假冒偽劣產品的風險。 
景點陷阱
 有些馬路廣告堛煽甄I比較多,價錢卻與一些景點少的旅行社一樣,這裡存在的假象。旅遊景點的選擇要講究質量,例如去北京必遊故宮、長城,這些知名的大景點門票通常較貴,為了降價,有些旅行社安排遊客去北京玩十幾個景點,卻不去故宮、長城,這等於沒去北京。 

◎ 美麗寶島─ 台灣,絕對是一個讓您激賞的地方...

歡迎光臨阿盛網站~